간단한 감자수제비 만들기
일상/요리

간단한 감자수제비 만들기

반응형

집에 먹을 것이 없어 뭘 먹을까 고민하다가

 

시장에 나가서 우연히 발견한 감자수제비  키트

 

라면 끓이듯이 간단한 요리법을 보고 바로 구입했다.

 

2인분의 양이었는데 가격은 겨우 2,300원

 

 

준비물은 감자, 애호박 

입맛대로 다른것도 첨가하면 더 맛있을 듯 하다.

뒷면에는 요리법이 적혀있는데 3단계 끝이다.

 

 

 감자수제비 가루와 멸치육수 소스가 들어있다.

 

 

 

먼저 감자수제비 가루를 담았다.

그릇은 좀 큰 곳에 담아야 반죽할 때 편할듯

 

 

물 140 ml를 넣고 반죽

 

 

 

못생긴 반죽 완성

 

이제 이 반죽을 좀 더 쫀득쫀득하게 하기위해5~10분간 방치한다.

 

그 사이에 물을 끓이고 야채를 썬다.

 

 

먼저 냄비에 1200 ml 의 물을 넣고 멸치육수 소스를 넣고 끓인다.

 

 

물이 끓는 사이에

자신의 입맛대로 넣고싶은 야채를 준비한다.

나는 감자2개, 애호박 1/4 , 청양고추1개를 준비했다.

 

 

야채를 모두 넣어준다.

 

 

이제 물이 끓기 시작한다.

 

 

 

물이 펄펄 끓기 시작하면 

 

처음에 만들었던 수제비 반죽을 조금씩 떼어 넣어준다. 

 

모두 넣었으면 7분~10분정도 계속해서 끓인다.

 

 

다 익은 것 같다.

 

 

혼자 먹으려니 양이 좀 많은듯 ㅎㅎ

맛있게 잘 먹었다 ~

 
 
 

 

반응형

'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

집에서 간단히 로제파스타 만들기  (0) 2019.03.29